viernes, 11 de mayo de 2012

Pastel fresco de queso.

Ingredientes
·         2 Limones.
·         1 Sobre de gelatina de limón o fresa.
·         400 g. de requesón.
·         1 Yogurt de limón o fresa.
·         4 Cucharadas de azúcar.
·         25 Galletas María.
·         100g. de mantequilla.
·         Un poco de leche.

Preparación
Comenzamos triturando en la picadora las galletas hasta convertirlas en polvo. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el polvo de galleta. Si la mezcla queda muy espesa le podemos añadir un poco de leche.  Colocamos esta pasta en el fondo del molde y la extendemos uniformemente y la dejamos enfriar.
Se pone a hervir el jugo de los dos limones y se va diluyendo el sobre de gelatina en polvo. Se echa en un recipiente junto con el requesón, el yogur, 4 cucharadas de azúcar y la ralladura de uno de los limones. Se bate todo en el túrmix hasta que queda bien mezclado y lo volcamos en el molde. Lo llevamos al frigorífico y lo dejamos enfriar. A la hora de servir lo decoramos con sirope de fresa.

¡Buen provecho!

martes, 1 de mayo de 2012

Torta de aceite.


Sin lugar a dudas este un dulce de marcado sabor andaluz.



Ingredientes:
·         1 Vaso de aceite de oliva.
·         1 Vaso de azúcar.
·         1 Vaso de leche.
·         1  Vaso y medio de harina.
·         1 Sobre de levadura.
·         1 Cucharada de matalahúga.
·         1 Cucharada de ajonjolí.

Preparación:
Comenzamos por calentar el aceite en el que freiremos ligeramente la matalahúga y el ajonjolí y dejamos enfriar. A continuación precalentamos  el horno a 180º mientras vamos preparando a masa. Mezclamos en un bol el aceite con la leche y añadimos la harina tamizada para que quede más suelta, y el azúcar, que también podemos tamizar, y la levadura. Untamos con mantequilla fundida un molde y vertemos en el la masa. Hornear durante media hora a 180º. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Aunque lo tradicional es adornarla con almendras tostadas, en este caso la he espolvoreado con azúcar glas.

¡Buen provecho!