viernes, 21 de marzo de 2014

Pastel de hojaldre con crema pastelera y manzana.

    ¡Hola a todos!

    Todo un clásico el que os traigo hoy, y como siempre, bien sencillo. ¡Vamos al turrón!


Ingredientes para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de fécula de maíz.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 vaina de vainilla.
Preparación:

    En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.

Ingredientes para el pastel:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Crema pastelera.
  • 1 manzana.
  • Mermelada.
Preparación del pastel:

    Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y cubrimos con la crema pastelera. Pelamos la manzana y la fileteamos en láminas lo más finas posible. Cubrimos con ella la crema pastelera y llevamos el pastel al horno durante 20 min. a 200º. Pasados esos 20 min. sacamos el pastel y lo napamos con la mermelada. Lo volvemos a llevar al horno otros 10 min. hasta que se caramelice la mermelada. Dejamos enfriar y servimos.

    ¡Buen provecho!

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