Todo un clásico el que os traigo hoy, y como siempre, bien sencillo. ¡Vamos al turrón!
Ingredientes para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- 40 gr. de fécula de maíz.
- 4 yemas de huevo.
- 1 vaina de vainilla.
Preparación:
En un cazo ponemos
la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y
extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. En un bol
mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos
todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior echamos poco a
poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido lo ponemos a fuego
lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar
cubriendo con film transparente la superficie.
Ingredientes para el pastel:
- 1 lámina de hojaldre.
- Crema pastelera.
- 1 manzana.
- Mermelada.
Preparación del pastel:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y cubrimos con la crema pastelera. Pelamos la manzana y la fileteamos en láminas lo más finas posible. Cubrimos con ella la crema pastelera y llevamos el pastel al horno durante 20 min. a 200º. Pasados esos 20 min. sacamos el pastel y lo napamos con la mermelada. Lo volvemos a llevar al horno otros 10 min. hasta que se caramelice la mermelada. Dejamos enfriar y servimos.
¡Buen provecho!
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