martes, 17 de julio de 2012

Pastel de manzana.


Ingredientes:

1 K. de manzanas.
2 Huevos.
½ Sobre de levadura.
1 Vaso de leche.
1 Vaso de azúcar.
1 Vaso de harina.
Mermelada de melocotón.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Pelamos las manzanas y reservamos una para la decoración, el resto las troceamos y las ponemos en la batidora junto al resto de ingredientes y batimos bien. Forramos el molde con papel vegetal y volcamos en él la masa. Horneamos durante ½  hora a 180º. Un poco antes de que suene la alarma del horno, fileteamos la manzana que teníamos reservada y la distribuimos de forma homogénea sobre el pastel y volvemos a hornear durante otra ½ hora. Calentamos al baño de María unas 4 cucharadas soperas de mermelada y cuando esté bien licuada cubrimos con ella la superficie del pastel y gratinamos. Dejamos enfriar y servimos.

¡Buen provecho!



8 comentarios:

  1. Me gusta la pinta y ademas los ingredientes son de ir por casa que digo yo......lo probare y asi dejo de lado el pastel que hago siempre, graciass

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    1. Se me ha olvidado comentar que es preferible dejarlo reposar de un día para otro antes de comer. La masa queda más asentada y el sabor más intenso y delicado.

      ¡Un besote!

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  2. Este blog es un peligro con tanto postre delicioso, menos mal que yo en verano no enciendo el horno...pero en octubre todos tus postres van a ser mi perdicionnnnnnn!!!!!!
    Besitos

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    1. Pues hay recetas que no requieren horno, mira por ejemplo es pastel fresco, el flan de café o el arroz con leche. Dentro de unos días publicaré un pastel de piña que anda a mitad de camino entre el pastel fresco y charlotte y tampoco necesita horno.

      ¡Un besote enorme y gracias por tu visita!

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  3. dejar de un dia para el otro?????? eso a mi me parece muy dificil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Reconozco que sí Tina, que cuesta trabajo vencer la tentación y aguantar un día sin catarlo. Pero la espera merecerá la pena, te lo aseguro.

      ¡Un besazo enorme!

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  4. jo ahora que estoy apuntando tus recetas ..esta se me paso .....con lo que me gusta esta tarta...tomo nota ....
    besines

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    1. Queda genial, quizás lo más royo que tiene es empapelar el molde, por lo demás, es una gozada de tarta.

      ¡Un besote gordote!

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