(Receta y fotografía de Cristina García Llopis)
Ingredientes:
1 sobre de gelatina de piña para 8 comensales.
400 ml. de nata para montar.
½ K. de piña en almíbar.
1 paquete se sobaos pasiegos.
Caramelo líquido
Preparación:
En un cazo se pone a calentar la nata con el almíbar de la piña. Mientras tanto
se cubre de caramelo líquido la base del molde y se coloca una base rodajas de
piña y encima una capa de sobaos. Cuando la nata rompa a hervir, se le vierte
el sobre de gelatina y se va moviendo hasta que de nuevo rompa a hervir.
Entonces se retira del fuego y se vierte sobre el molde. Es fundamental que
esté frío para que esté más rico, así que como mínimo tiene que estar 6 horas
en nevera.
¡Buen provecho!
¡¡¡Gracia a ti!!! ¡¡¡'Qué honor salir "retratá" en un post de tu blog!!! pero en honor de la verdad, la receta no es mia, me la pasó mi amiga Amalia. La verdad es que es una receta ideal para el verano: rápida, fácil, sin horno y rica...me alegro que te gustara Un besazo!
ResponderEliminarPues dale las gracias a tu amiga Amalia, porque ha quedado sensacional, aunque no se me haya desmoldado bien, pero es error mío...
Eliminar¡Un besote enorme!
¡Que ganas de escaparme a Granada unos días, omá!
Se las daré de tu parte....pero no te recomiendo que vengas ahora a Graná, que la caló es mortaaaal!!!
Eliminar¡Busca la playa si puedes! con medusas y todo es mejor que ésto.
este lo he probado y esta riquisimo ..muy apetecible en estos dias de calor ¡¡
ResponderEliminarbesines
La verdad es que sí, que queda muy fresquito y delicado.
Eliminar¡Un besote enorme!
esta la he hecho y no solo una vez, muchísimas y doy fe y certifico y lo que convenga que está riquísima y que mejor de un día para otro!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues sí, tiene un paladar muy delicado, y para estos días de calor, viene genial un pastel así de fresquito.
Eliminar¡Un besote enorme!