martes, 1 de mayo de 2012

Torta de aceite.


Sin lugar a dudas este un dulce de marcado sabor andaluz.



Ingredientes:
·         1 Vaso de aceite de oliva.
·         1 Vaso de azúcar.
·         1 Vaso de leche.
·         1  Vaso y medio de harina.
·         1 Sobre de levadura.
·         1 Cucharada de matalahúga.
·         1 Cucharada de ajonjolí.

Preparación:
Comenzamos por calentar el aceite en el que freiremos ligeramente la matalahúga y el ajonjolí y dejamos enfriar. A continuación precalentamos  el horno a 180º mientras vamos preparando a masa. Mezclamos en un bol el aceite con la leche y añadimos la harina tamizada para que quede más suelta, y el azúcar, que también podemos tamizar, y la levadura. Untamos con mantequilla fundida un molde y vertemos en el la masa. Hornear durante media hora a 180º. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Aunque lo tradicional es adornarla con almendras tostadas, en este caso la he espolvoreado con azúcar glas.

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. ¡¡ que ricooooo ¡¡¡ ? que es matalahuga.....
    besines ¡

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    Respuestas
    1. La matalahuga es una especia culinaria, se la conoce también cómo anís (Pimpinella anisum) Es una planta herbácea que forma parte de la familia de las umbeláceas. Se caracteriza por ser una planta notoriamente aromática que si bien en su zona originaria de Oriente medio crece espontáneamente en forma silvestre, también es cultivada para uso fundamentalmente culinario siendo España uno de los principales productores.

      ¡Un besote!

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